Pusat Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi

Bina Bangsa Sejahtera

Tentang P2TIK

Teknologi informasi dan komunikasi saat ini sudah merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia modern. Di era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi dan komunikasi memegang peranan penting dalam berbagi aspek kehidupan manusia.

Sarana teknologi informasi dan komunikasi di sekolah adalah unsur penunjang akademik, yang merupakan perangkat kelengkapan di bidang pendidikan dan administrasi khususnya yang berhubungan dengan teknologi informasi.

Pusat Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (P2TIK) merupakan salah satu unit kerja di lingkungan Sekolah Islam Terpadu Bina Bangsa Sejahtera yang memberikan pelayanan dalam hal teknologi informasi dan komunikasi bagi civitas akademika Sekolah Islam Terpadu Bina Bangsa Sejahtera Bogor.

P2TIK kedepan dapat mengintegrasikan berbagai Sistem Informasi yang telah ada untuk mengoptimalkan proses pendidikan yang berlangsung di Sekolah Islam Terpadu Bina Bangsa Sejahtera dalam suatu Sistem Informasi Terpadu.

DOWNLOAD COMPANY PROFILE

COMPANY PROFILE P2TIK

Rencana Strategis P2TIK Center

• Tercapainya layanan yang dapat memenuhi kebutuhan civitas akademika baik akademis dan administrasi.
  • Meningkatnya SDM IT yang mumpuni dan mampu mengembangkan Teknologi Informasi di Sekolah Islam Terpadu Bina Bangsa Sejahtera.
  • Meningkatkan kualitas SDM IT yang ada di unit kerja untuk mendukung kinerja P2TIK Sekolah Islam Terpadu Bina Bangsa Sejahtera.
  • Tercapainya peringkat akreditasi institusi, program sekolah yang baik oleh lembaga akreditasi pendidikan nasional.
  • Terintegrasinya sistem informasi di lingkungan Sekolah Islam Terpadu Bina Bangsa Sejahtera.
  • Tercapainya tatakelola yang transparan dan akuntabel.