PELATIHAN APLIKASI PPDB TIM P2TIK & TKIT BBS

Setiap sekolah tentunya memiliki agenda rutin tahunan yakni kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru atau yang biasa dikenal dengan PPDB. Kegiatan PPDB biasanya dimulai pada semester genap setiap tahun ajaran, untuk menjaring peserta didik di tahun pelajaran selanjutnya.

Seiring perkembangan zaman, maka teknis PPDB yang semula dilakukan secara konvensional menggunakan perangkat buku dan ATK, kali ini menggunakan suatu aplikasi digital yang dapat diakses oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja secara "realtime". Untuk dapat mengaplikasikan aplikasi ini tentunya dibutuhkan kesiapan teknis dan non teknis, salah satunya adalah kesiapan Sumber Daya Manusianya.

Untuk menyiapkan SDM yang terampil dalam penggunaan aplikasi tersebut, maka YBBS melalui unit P2TIK (Pak Aris Baryoto & Pak Alfi), Konsultan Aplikasi (Pak Ihsan) mengadakan pelatihan dan pendampingan kepada seluruh guru TKIT Al-Hikmah BBS dalam mengenalkan dan menggunakan aplikasi PPDB tersebut.

Dengan kegiatan ini diharapkan seluruh civitas TKIT BBS mampu dan terampil dalam menghadapi tantangan perubahan zaman.