Yayasan Bina Bangsa Sejahtera melakukan serah terima peralatan TIK kepada Unit Sekolah di lingkungan Yayasan Bina Bangsa Sejahtera yaitu unit TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT. Peralatan yang diberikan diantaranya berupa seperangkat komputer, laptop, pentablet, Headset, web cam,dll.

Menyikapi perkembangan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) pada tahun pelajaran 2020-2021 yang belum tahu akan kapan kembali normal. Maka dari itu tim IT Sekolah Islam Terpadu Bina Bangsa Sejahtera atau yang tergabung dalam P2TIK (Pusat Pelayanan Teknologi Informasi Telekomunikasi) dengan penanggung jawab Pak Alfin Haryadi, S.TP. Mengupayakan berbagai hal untuk menfasilitasi PJJ dan meningkatkan pelayanan PJJ di SIT BBS.