Dalam kondisi pandemi yang tak kunjung reda seperti saat ini, tentunya banyak sekali orangtua khususnya tingkat dasar dan PAUD yang mengalami kesulitan dalam menemani belajar anaknya dirumah, terlebih lagi dtengah tuntutan ekonomi yang mengharuskan orangtua harus bekerja dan praktis tak memiliki waktu untuk menemani anaknya dirumah walaupun hanya sekedar bermain.

Tepat hari ini 11 Januari 2021 merupakan hari pertama pembelajaran semester genap tahun pelajaran 2020-2021. Berdasarkan situasi dan kondisi terkini perihal update penyebaran pandemi Covid-19 khususnya di Kota Bogor yang mana masih dalam situasi “merah”, maka dari itu telah diputuskan bahwa pembelajaran di awal semester genap ini masih harus dilakukan dengan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh).

Tak terasa semester ganjil tahun pelajaran 2020-2021 telah berakhir di pertengahan desember ini. Satu semester berhasil kita lalui bersama ditengah terpaan berbagai keterbatasan karena pandemi yang masih mendera.

Assalamualaikum, Seperti kita ketahui bersama tanggal 25 November lalu diperingati sebagai HARI GURU NASIONAL. Walau telah berlalu beberapa hari lalu nampaknya peran guru dalam perjuangan mendidik generasi bangsa masih sangat relevan untuk dibahas, terlebih pada masa-masa sulit seperti masa pandemi Covid-19 saat ini.