Ingat waktu kecil?  Betapa senangnya menyambut datangnya hujan.  Berlarian sambil berteriak riang gembira, kadang saling menyipratkan air ke teman lainnya.  Senang luar biasa.  Itulah kenangan indah.  Tetapi itu masa kecil, sesudah dewasa dengan segala aktivitas tidak mungkin kita melakukan itu.  Lalu bagaimana kita dapat tetap beraktivitas?

Di dalam perjalanan setiap orang yang berhasil selalu ada peran guru di dalam prosesnya.  Banyak orang sukses karena jasa guru, padahal penghasilan guru saat itu sangat kecil dan tidak memadai.  Untuk itu selama bertahun-tahun guru mendapat gelar pahlawan tanpa tanda jasa. Namun  apakah sebutan sebagai pahlawan tanpa tanda jasa masih layak disandang seorang guru pada saat sekarang ini?