SERUNYA PESANTREN KILAT DI SIT BBS

Sudah menjadi kebiasaan dan program rutin semua unit pendidikan di lingkungan Sekolah Islam Terpadu Bina Bangsa Sejahtera, bahwa setiap kali bulan Ramadhan tiba selalu mengadakan Pesantren Ramadhan. Mulai di tingkat TK hingga SMA.

Yang berbeda dari tahun sebelumnya adalah kegiatan sanlat untuk tahun ini diadakan secara tatap muka, dimana 2 tahun kebelakang sanlat masih dilaksanakan secara daring.

Kegiatan salnat di unit-unit pendidikan SIT BBS dimulai di pekan ke dua bulan ramadhan, dan biasanya mengangkat tema sesuai kebutuhan tiap unit masing-masing, dalam kegiatannya diisi dengan mentoring, tadarus dan sholat dhuha, tabligh akbar, berbagai perlombaan islami, serta diakhiri dengan bakto sosial dan buka puasa bersama di tempat terbuka.

Kegiatan ini diharapkan dapat memupuk serta mengingatkan kembali kepada para siswa untuk tetap istiqomah menjalankan ibadah dan meningkatkan ketaqwaan pada Allah SWT.